Bienvenidos amigos nuevamente, hoy retomamos ya en la recta final este Proyecto, el cual esta a unos dias de concluir, asi que queremos de antemano, la producción de I.R.B. darte las gracias por leer nuestros articulos y comentar acerca de ellos, muchisimas GRACIAS.
Bien, damos paso entonces a nuestra bellesa del sia de hoy, y esque te traemos a la planta que nos da ese fruto exquisito, con aroma inugualable, y es, la Flor del Café.
Esta planta, la del Café, es un arbusto, considerado asi, porque no sobrepasa el metro de altura, se cultiva solamente en tierras feriles y bien cuidadas.
en las zonas serranas de Huixtla, esta planta abunda de manera Increible, pues los Cafetaleros, han establecido, desde épocas remotas, sus fincas en los serranias de los diferentes municipios.
Cuando llega el Tiempo de Cosecha, o la Pizca, los Trapizcadores, entran a las fincas y cortan las Uvas del Café, para despues ponerlas a secar, tostarlas, y molerlas, para obtener ese delicioso producto.
Cuando las "Matas" de Café estan a punto de tener su fruto, todas sus Ramas, se llenan de Flores, y da una tonalidad encreible combinada con coleres Verdes y Blancos.
Cuando esto sucede, los Tapizcadores, preparan ya, su equipo de recolección, mismo que se conforma de una Canasta Grande la cual va sostenida del Cuello por un Tirante.
De estas existen Varias especies, por mencionar algunas tenemos, Café Marago, Café Robusta, Café Arabe, entre otros.
Mañana te daremos a conocer un arbol que viste de amarillo los cerros de la region anunciando la entra de la estación que lleva su Nombre, hablaremos de los arboles de "Primavera".
No te los pierdas en la proxima emision de I.R.B. en la recta Final de "Conociendo Chiapas".
Y, porque no hacemos caso a los concejos de los "Viejos Sabios", Proximamente, los enigmas del Universo, narrados por abuelos de la region, como saber en la naturaleza lo que podria pasar, descubrelo Proximamente en "Viejos Sabios", Misterios Ancestrales. en I.R.B.
Diseño Digital: I.R. Digital Design Department
Bien, damos paso entonces a nuestra bellesa del sia de hoy, y esque te traemos a la planta que nos da ese fruto exquisito, con aroma inugualable, y es, la Flor del Café.
Esta planta, la del Café, es un arbusto, considerado asi, porque no sobrepasa el metro de altura, se cultiva solamente en tierras feriles y bien cuidadas.
en las zonas serranas de Huixtla, esta planta abunda de manera Increible, pues los Cafetaleros, han establecido, desde épocas remotas, sus fincas en los serranias de los diferentes municipios.
Cuando llega el Tiempo de Cosecha, o la Pizca, los Trapizcadores, entran a las fincas y cortan las Uvas del Café, para despues ponerlas a secar, tostarlas, y molerlas, para obtener ese delicioso producto.
Cuando las "Matas" de Café estan a punto de tener su fruto, todas sus Ramas, se llenan de Flores, y da una tonalidad encreible combinada con coleres Verdes y Blancos.
Cuando esto sucede, los Tapizcadores, preparan ya, su equipo de recolección, mismo que se conforma de una Canasta Grande la cual va sostenida del Cuello por un Tirante.
De estas existen Varias especies, por mencionar algunas tenemos, Café Marago, Café Robusta, Café Arabe, entre otros.
Mañana te daremos a conocer un arbol que viste de amarillo los cerros de la region anunciando la entra de la estación que lleva su Nombre, hablaremos de los arboles de "Primavera".
No te los pierdas en la proxima emision de I.R.B. en la recta Final de "Conociendo Chiapas".
Y, porque no hacemos caso a los concejos de los "Viejos Sabios", Proximamente, los enigmas del Universo, narrados por abuelos de la region, como saber en la naturaleza lo que podria pasar, descubrelo Proximamente en "Viejos Sabios", Misterios Ancestrales. en I.R.B.
Una Producción de I.R.Spaces para Iván Rafael Blog.
Huixtla, Chiapas, México
México MMXI
Prohibida su Reproducción Parcial o Total
Distribuido unica y exclusivamente a Blogger & Twitter
Diseño Digital: I.R. Digital Design Department
Imagenes: I.R. Photographic Department
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